經過一個月的車間實習我了解了很多現場的實際情況,學到了很多書本上學不到的東西,真正意識到書本知識和實際確實有一些差異,了解了現代機械制造工業的生產方式和工藝過程。熟悉工程材料主要成形方法和主要機械加工方法及其所用主要設備的工作原理和典型結構、工夾量具的使用以及安全操作技術。同時也了解了本廠的一些情況, 保定機床廠是1937年建廠,目前的主打產品是組合機床,銑削動力頭,鏜銑動力頭,機械滑臺,鉆銷動力頭等等規格比較齊全,是河北省機械工業龍頭企業。

下面我從幾個方面簡要總結一下我的實習經歷:

1. 第一周 金一車間實習,機械滑臺粗加工車間。車間實習報告首先聽取了車間劉主任的講解,介紹了車間的大概情況,在現場的觀察中見到了保定市為數不多的八米龍門刨床,六米龍門刨床,還有我們廠曾經自造的t68和t612臥式鏜床,在這要提出的是車間北排挨著大門的兩個小型立式車床目前精度很差,工作臺表面已有很多破損,噪音也很大,需要進行設備維修。車間實習報告金一車間主要是大型設備,目前主要是完成大型的鑄件粗加工和一些外協活的加工,

2. 第二周 金二車間實習,機械滑臺傳動箱零件,鏜銑動力頭零件,鉆削動力頭零件,齒輪,渦輪蝸桿等小零件的粗精加工車間。在此車間看到了保定為數不多的赫赫有名的瑞士產臥式坐標鏜和它的工作過程,目前它的加工精度在0.01mm,全部采用液壓傳動。不過我覺得這樣精密的機床所在的工作環境有些惡劣,應該放在恒溫室里。還有一臺英國newall立式坐標鏜,內部采用齒輪傳動,除了這些設備還有精密平面磨床,精密萬能磨床,銑齒機,~年新買的t611,各種車床銑床,拉床等等,在這個車間了解了各種小零件的工藝和加工過程。

3. 第三,第四周 裝配車間實習,各種規格機械滑臺,鏜銑鉆動力頭,液壓滑臺,傳動箱等的裝配車間。裝配車間是我廠產品成型的最后一站,也是關鍵的一站,車間張建明主任給我耐心講解組合機床的裝配過程以及遇到的問題。張主任說hj50滑臺的傳動箱內有個行星輪機構,工人在裝配的時候很困難很費時,讓我好好想想有沒有其他的解決辦法,我經過一天的思考提出了一個裝配方法,但暫時還沒有得到應驗。

通過這些日子的實習使我更加體會到這樣一句話:“紙上得來終覺淺,絕知此事須躬行。”實踐是真理的檢驗標準,了解到很多工作常識,也得到意志上鍛煉,對我以后的學習和工作將有很大的影響。

機床設計人才聘用和高端軟件應用同等重要。本廠最近幾年才開始應用電子圖版,這在軟件應用方面是比較落后的,電子圖版只是手工制圖的替代品,三維實體設計才是真正意義上的設計,企業要想存活,要想有更好的發展,趕上甚至超過同行業其他廠家就必須與時俱進,不斷創新!

眼睛是會騙人的看似簡單的東西并不一定能夠做好,只有親身實踐才知其奧妙,才會做出理想的產品,實踐是學習的真理!至此感謝鄒永紅總工程師及其他領導給了我這么好的實習機會,這對我的一生來說是非常重要的,是一筆寶貴的財富,在車間實習期間向各車間技術員詢問了很多問題,得到了技術員的耐心講解,在此一并表示感謝!

路世強

勞動與社會保障專業實習報告

公共管理專業畢業實習報告

發酵機修實習報告

車間實習總結

地質鉆探實習報告

頂崗實習工作實施細則

理財顧問實習書面報告

市場營銷實訓報告

分頁:1 

Tags: