“鴨鴨鴨鴨鴨鴨``````”在一座大山里,有一個漂亮的村莊,村里天天都會出現一個趕鴨子的身影——她就是小花,一個無父無母的女孩,可又有誰知道小花背后辛酸的故事。

小花在很小的時候,就父母雙亡,唯一的親人奶奶也離她而去。她只好寄人籬下,在遭受那戶人家的之后,小花逃了出來,被一個叫“二狗”的村民救了。大家都不愿意領養她,最后一個老漢領養了她。老漢遭受了兒子與兒媳的反對,毅然把小花留了下來。

小花的嬸娘對她很壞。千方百計的要把小花送走,但小花一點也不記恨她。

結局自然是美好的:小花如愿以償地成了嬸娘的孩子,鄉親們為小花一家捐錢捐糧,她考入了大學,成為了一名人民教師。

一位人物,一個故事,一場電影,讓我們感到了人間的春風與暖和。在車水馬龍的都市里,人們為自己原本漂亮的心靈披上了冷酷的面紗,裹上了金錢、利益的外衣。小花的善良為我們敲響警鐘,對待惡毒的嬸娘,她卻如對媽媽一般;小花爺爺的仁慈讓我們無顏以對,他的一生都給了兩個孤兒,如對自己的子孫一般呵護疼愛。

羅丹說過:“這個世界不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛。”在5.12地震中,面對那一雙雙求助的眼睛,每個人都伸出了援助之手:有的慷慨解囊、有的勇奔前線……點點滴滴,都讓我們感受到了暖和,感受到了暖春。

一個人一生中最重要的也許是人生的價值,可是真情也是不可缺少的一部分。假如人生像大海,那么真情就像浪花,大海是壯闊的,是蔚藍的,浪花也是美好的!珍愛大海,也請你珍惜每一朵浪花。這是我的暖春觀后感

返回查字典首頁 購買相關教材