萌芽般的初中生活已經結束了,面對戰斗般的高中生活對我們來說無疑是一種挑戰,一種超越自我的挑戰。為了更好的適應高中生活,我們迎來了戰斗前的演習——軍訓。

在父母的萬般叮囑中我們踏上了軍訓的旅程。我們的目的地是豐南軍事訓練基地。一進門,第一種感覺是嚴肅,誰也不知道迎接我們的會是怎樣的訓練?我心里也在不停地問自己是否做了充分的準備,尤其是吃苦的準備。什么是吃苦?軍訓中的苦又要怎么吃?然而,當我看見教官的時候,我放松了很多。那是個很和藹的教官,很愛笑但又不缺少軍人氣質的教官!安排完一切,已經很晚了,懷著一種好奇的心情迎來了充實的軍訓生活!

第一天,大家起來地都很早,我迫不及待地穿上了我一直渴望的軍服,走在軍營里,一種自信、自豪的感覺圍繞在我周圍。第一項集合站隊做早操。吃完早飯后,開始了一天的軍訓。首先學戰軍姿、轉體等一些基本的東西。訓練很枯燥但是我們的訓練并不像我想象的那么苦。教官很善解人意, 我們也很配合,提高做事效率的結果便是換取了更多休息的時間,總的來說訓練并不是很苦。然而就在這個過程中一股很強烈的凝聚力逐漸地來到了我們這個新的集體。

一天下午,我們舉行了第一次軍訓匯報演出,我們一上場便贏得了教官、老師們的掌聲。我們的口號喊得出奇的洪亮,當時我心里很激動,每一個動作、每一個眼神、每一個口號都盡量做到最好。 當宣布結果:高一特1班第二名的時候,除了教官高興地喊了一句“好”,其他人沒有一個人出聲。我第一感覺覺得挺好笑也挺為教官感覺尷尬的,但猛然間意識到我們這個集體中的目標是多么的一致,我們的目標都是拿第一,因此沒有一個人歡呼,沒有一個人為現在的成績而感到高興!就這樣,我們結束了第一階段的訓練。

第二階段我們連齊步、正步、變步走。

這個階段更要求人心齊,只有心齊才能步伐齊!休息的時候教官教我們拉歌,喊出我們的氣勢,唱出我們的自信!就這樣七天的軍訓生活很快就結束了。在最后的匯報演出中我們給學校,給家長,給教官,更給自己交上了一份滿意的答卷! 這里有我們的汗水,有我們的歡笑,更培養了我們今后在高中生活中所要用到的那種吃苦的精神! 軍訓結束了,結束意味著新的開始,真正的挑戰的警鐘此時響徹在心中!

返回查字典首頁 購買相關教材