通過本段時間的學生會干部培訓之后,使自己懂得了很多,更加的充實了自己,也體會到做一名合格的學生會干部的重要性。

在日常生活中無論你做什么事,首先,必須得以身作則,只有你自己做的好了,得到了大家的認可,你才有資格去要求別人怎么做。如果你時時刻刻都能進行良好的自我約束,那么就會帶動周圍同學,因為你的一舉一動都會影響到他人。其次,就是要有較強的綜合能力,我自認為這是作為一個優秀的學生會干部所必須的條件。第三,就是要有積極的態度,時刻對工作充滿熱情,對工作有較強的責任心。這些都是應該如何做一名優秀的學生會干部最關鍵的因素。那怎樣才能做好德才兼備,品學兼優的帶頭作用呢?

第一,要有較高的政治素養。

通過一個人的言行就可以了解一個人的本性,較高的政治素養可以提高自己的政策水平。本人在思想覺悟上始終有較高的要求,通過這段時間的學生會干部的培訓,對人生的理解和發展目標也有了相對成熟的認識和定位。

第二,要有積極的人生態度。

作為一名學生會干部做到誠實、正直、公正、無私這是最起碼的標準。老師和學長分配的任務要積極努力的完成,能吃苦耐勞,保持勤儉、樸素的作風;一定要做到誠實守信,敢于不自己所承諾的事、說過的話負責;另外,要嚴格的遵守學校的各項規章制度,從自己做起,樹立好學生會干部的形象。

第三,要有良好的心理素質。

在看了“三傻大鬧寶萊塢”之后,蘭徹想的每個問題,做的每件事,都在突破常規的思考,都在打破傳統的束縛,他覺得不對那就是不對,只要他說出自己為什么是對的就可以了,哪怕對方是學校的教授也好還是院長也好。這就激勵我們要有堅定的信念,頑強的意志,時刻對自己充滿信心。都說“好事多磨”,要做好一件事,必須經過無數次的鍛煉,這就需要要具有良好的心理素質。

第四,要有較強的團隊精神。

“螞蟻撼大樹”就是來形容團隊的精神的重要性。做好一件事必須和大家配合,一個人力量終究是有限的,懂得即時征求他人的意見,相信集體的力量,不盲目的獨斷專橫,只有這樣你才能把一件事辦的更完美,才能得到大家的認同。

以上的一些觀點就是我這次在學生會干部培訓之后的一點小體會,以后我一定更加的嚴格要求自己,以一個黨員的標準來鞭策自己,時刻提醒自己,做一名優秀的學生會干部的重要性,并以身作則,做好帶頭作用。在以后的日子里,會更加的努力學習,一個學生最重要的是要以學習為主,我一直堅持這個觀點。但在學習的基礎上,能把工作做好,那就是個人的能力問題,我自認為我這這方面做的還不足,所以我會努力,爭取做一名人人稱贊的優秀學生會干部。

返回查字典首頁 購買相關教材