通過對《食品及食品相關產品檢驗人員培訓》的學習,更深刻地認識了《中華人民共和國食品安全法》的內容與意義,了解了食品檢驗機構資質認定的評審準則,學習了在檢驗機構中個人與機構在檢驗活動中的責任與行為規范,為提高檢驗檢測水平打下堅實的基礎。

一、 更深入了解了《食品安全法》中個政府機關的職責以及食品安全法對檢驗工作的要 求,以及《食品安全法》中對違反者的法律責任。從而規范檢驗檢測工作中的行為,保證檢驗數據和結論客觀和公正。

二、 了解了食品檢驗機構資質認定的評審準則。包括管理要求和技術要求:其中管理要求包括,組織機構和檢驗能力;技術要求包括人員、設施和環境、記錄以及儀器設備和標準物質。通過了解這些評審準則,能更從日后的檢驗檢測工作中規范自己的檢測檢驗行為,并以此準則來改進現有的不足,以迎接cnas驗證。

三、 更全面了解了食品檢測與分析的流程。培訓中從抽樣采樣,樣品管理到樣品分發、樣品的采集與制備、以及應用食品常用儀器來分析樣品、數據分析等進行了全面以及深入的講述,以規范日后檢驗檢測工作的流程提供了借鑒,并介紹了微生物方面的檢測知識,擴大了知識面。

返回查字典首頁 購買相關教材